当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生风采 >> 正文

青春助力2024星星故乡·宁夏沙坡头区半程马拉松——博雅书院青年志愿者在行动!

发布时间:2024-09-05

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,确保2024星星故乡·宁夏沙坡头区半程马拉松赛事顺利开展,9月1日博雅书院团委组织书院近450名青年志愿者,参与由中卫市沙坡头区委、区政府主办的2024星星故乡·宁夏沙坡头半程马拉松赛事的志愿服务活动。

为确保志愿服务工作的有序进行,志愿者们进行了专业的赛前培训,并详细了解了马拉松赛事相关知识、志愿服务过程中可能会出现的情况和应对方法等内容,为赛事的顺利进行提供有力支持。

9月1日凌晨,点点星光,天微微亮,博雅青年志愿者已集结完毕。志愿者们乘坐大巴从学校准时出发,分别前往各个路段的工作岗位。活动现场,气氛热烈而有序,志愿者们身着统一服装,各司其职,高效完成布置场地、物资搬运等紧张的赛前准备工作。志愿者们以高度的责任心和专业的服务态度投入到各项工作中,用细致、热情的服务迎接每一位参赛选手的到来。

志愿者心得:

马玉鹏:参加马拉松志愿活动是一次难忘且充满收获的经历,它让我深刻体会到了团队合作的重要性,增强了我的社会责任感,也向公众充分展示了志愿服务精神,让我有机会接触到来自各地心怀梦想的参赛选手,这不仅拓宽了我的视野,也锻炼了我的工作、沟通能力。

王希:在赛事进行中,我负责在赛道补给站为参赛者提供水和能量补给。这个工作虽然简单,但意义重大。我亲眼见证了参赛者的毅力和坚持,每当看到疲惫的跑者接过水杯时的一个微笑、一句谢谢,我都感到自己的工作是多么有价值。

活动有始终,志愿无止境。博雅书院青年志愿者用热情、用心的服务,为本次半程马拉松赛事增添了一道靓丽的风景线。未来,博雅书院将继续与地方政府携手合作,不断探索志愿服务人才新模式,用实际行动诠释志愿服务精神的深刻内涵,为社会和谐发展贡献博雅力量,书写新时代博雅青年的精彩篇章!