当前位置: 首页 >> 团委 >> 社会实践 >> 正文

​博雅书院开展“红色剪纸照党心 指尖传承爱国情”主题剪纸活动

发布时间:2023-05-18

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,博雅书院党委牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,创新学习形式、拓展学习渠道,增强主题教育学习的主动性、实效性,扎实有效推动主题教育学习往深里走、往实里走、往心里走。5月17日下午,博雅书院第三期入党积极分子暨发展对象培训班的35名学生在劳动教育基地参加“红色剪纸照党心 指尖传承爱国情”主题剪纸活动。

参与此次活动的学生把爱党、爱国的情怀融进自己精心创作的剪纸作品中,将红色素材与传统剪纸艺术串联,让学习主题教育与剪纸艺术相碰撞。

活动过程中,培训班学员安春光表示:剪纸是中国传统文化艺术,红色剪纸具有历史意义和文化意义,通过亲自动手参与红色剪纸活动,深入学习了主题教育内涵,深刻感受到了书院劳动教育的魅力所在,增强了我们青年学生坚定社会主义核心价值观的信念、更好的了解中华民族传统文化剪纸,增强文化自信,受益匪浅。

培训班学员通过主题剪纸活动,在弘扬中华优秀传统文化的同时将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心,见行见效。