当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 学风建设 >> 正文

抓行为规范 促优良学风

发布时间:2024-04-12

为培养学生的学习自觉性,养成良好的生活学习习惯,推进优良学风建设,营造浓厚学习氛围。4月7日-11日,博雅书院对学生上课、早操及晚自习情况进行了检查。

在课堂检查过程中,党委副书记苏军峰和辅导员吴笑江对各班上课考勤情况进行了检查。通过本次查课,发现大部分学生能够遵守课堂纪律,认真听讲,积极参与课堂讨论。但也发现个别学生课堂注意力不集中,甚至个别学生旷课。针对具体问题,书院辅导员将及时与相关学生进行沟通,加强对他们的教育引导,帮助他们树立正确的学习态度。

苏军峰副书记与部分师生交流中强调,要大力做好思想政治教育工作,引导和督促同学们养成良好习惯,创建浓郁学风。

此次“抓行为规范 促优良学风”学风检查活动不仅体现了书院对学风建设的重视,也是推动学风建设、提升教学质量的重要措施。今后博雅书院将继续加强学生上课考勤、早操和晚自习的管理工作,不断优化相关制度,确保学生能够在良好的学习环境中茁壮成长,多措并举推动书院学风建设。