当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 心灵驿站 >> 正文

同心,同行,同成长——博雅书院开展团体心理辅导活动

发布时间:2023-03-23

为增进同学间沟通交流,增强学生团队合作意识,促进学生积极心理品质发展,营造和谐稳定的校园环境,3月7日至3月20日,博雅书院组织2022级学生开展了团体心理辅导活动。

本次活动以破冰游戏“五毛和一块”开场,打破了同学之间的隔阂感,让气氛变得更加活跃;进行了“心有千千结”、“同舟共济”、“默契数字”、“大学生活拼图”等主题活动,帮助大家体验到团队合作的重要性,并对大学生活有了更清晰的规划;活动最后,同学们分享了活动感受,在愉快的歌声中结束了此次团辅。

破冰游戏-“五毛和一块”

“心有千千结”

“同舟共济”

“默契数字”

“大学生活拼图”

合唱歌曲

通过本次团体心理辅导活动,同学们在轻松愉快的氛围中彼此熟悉,感受到了集体的魅力和力量,培养了彼此的信任感与归属感,不仅收获了快乐,还获得了面对挫折的勇气。希望同学们树立积极向上、阳光青春的生活态度,在未来的考验中继续发扬本次活动的精神,积极面对未知的考验。