当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 心灵驿站 >> 正文

​与爱同行,拒绝焦虑——博雅书院开展交换心情盲盒活动

发布时间:2023-04-27

为鼓励同学们走出情绪内耗怪圈,减少不必要的焦虑,正确看待努力的意义,坦然面对负面情绪,认真享受当下的生活,更好地把握生活节奏,进一步促进学生心理健康发展,4月24日,博雅书院举办了以“与爱同行,拒绝焦虑”为主题的交换心情盲盒活动。

活动中,同学们在便签上写下自己的焦虑、烦恼,将便签放入心情盲盒中,顺势在鼓励盲盒中抽取一份专属自己的心情鼓励便签。下一位同学在心情盲盒中随机抽取一张便签给予回复,亦或是留下鼓励便签在盲盒里,工作人员将得到回复的便签粘贴在展板上,反馈给期待回复的同学。

活动现场穿玩偶服的组织人员和展板照片

同学们积极参与,写下自己的烦恼

热闹的活动现场

同学们写下鼓励陌生人的话,与在场玩偶互动

积极参加活动后与玩偶合影的同学们

同学们写下的烦恼以及收到的回复

在活动现场,同学们在便签上写下对自己的期待,对父母、老师的感恩以及对“陌生人”的鼓励。即使是在阴雨天气,也没有影响大家参加活动的热情。有的同学通过盲盒抽到了来自“陌生人”的鼓励,坚定了自己的人生方向;有的同学通过分享其他同学的家庭故事,想起父母的不易,感悟到要珍惜当下所拥有的一切。

爱在点点滴滴的分享互动中流淌,让彼此都感受到了温暖,为同学们的心理健康发展添上了浓墨重彩的一笔。我们始终相信最好的爱是并肩同行,希望同学们都能在逆境中互相支撑,彼此依靠,在各自的世界里熠熠生辉。