当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

​博雅书院开展就业创业大赛专题培训讲座

发布时间:2023-05-10

5月8日,博雅书院举行宁夏大学第三届大学生就业创业大赛“不负韶华,生涯起航”大赛专题培训讲座。宁夏大学勤学书院专职辅导员,“经营管理人生”特色生涯咨询师联络员、咨询师--艾萨·阿尤普老师通过线上会议的方式主讲,讲座由吴笑江老师主持,书院100名学生参加讲座。

艾萨·阿尤普由浅入深,从自我认知、职业认知、职业决策与实施计划、评估与备选方案四个方面进行讲解;从社会、家庭、学校各方面帮助同学们综合分析学生自身存在的优势和劣势,以此制定大学期间、大学毕业、毕业五年后的计划,评估我们未来的职业并做好备选方案;以案说法,展示了一些优秀的职业生涯规划书以及个人简历优秀案例,播放了优秀学子的自我介绍视频。

同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富,具有很强指导性,通过聆听讲座,进一步明确了自己的目标,增强了信心,受益匪浅。