当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

“塞上青春讲坛”之教资面试经验分享会顺利开展

发布时间:2023-05-12

为贯彻习近平总书记对教师的殷切希望,帮助同学们提高应考能力、轻松地面对教资面试,5月9日,书院开展“塞上青春讲坛”系列活动之教资面试经验交流分享会。尚宇、高雅静、李倩和姚旭东同学在大学生活动中心110会议室进行分享。

尚宇着重强调面试时要注意着装、仪态、礼貌等问题。身处三尺讲台,就要肩负起一位人民教师的责任,要将考试当作真的教学,用心去体会去感悟。

高雅静以自身经历为例,将备考经历娓娓道来,同学们侧耳倾听,让大家在备考路上少走了许多弯路,提高了广大备考教资同学的信心。

姚旭东主要分享备考时应如何合理分配时间与精力、如何在短时间内高效复习重要科目,提醒大家要注意平时的积累。

李倩建议同学们借助互联网关注优秀的教育博主,学习借鉴他们的学习方法,丰富自己的备考知识,以便大家在学习中能够事半功倍。

任何伟大的梦想不可能从幻想里出来,而任何光辉的时刻必定是从一分一秒的努力中得来。相信大家经过充足的准备,来日定能在考场中取得优异成绩!祝愿同学们教师资格证考试顺利通过!