当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

博雅书院2024年校级大学生创新创业训练项目结题验收答辩顺利举行

作者:张乐盈

发布时间:2024-03-14

为提高大学生创新创业水平,促进科技创新与实践成果的转化,营造良好的创新创业氛围,更好展示项目成果,进一步引导学生开展实践、科研与双创训练。3月13日下午,博雅书院组织大学生开展“2024年度大学生创新创业训练校级项目结题验收”答辩,本次答辩分六个场次进行,邀请博雅书院5位教师和前沿交叉学院19位教师担任答辩评委。

本次答辩主要由“结题论述”和“评委点评问答”两个环节组成。首先,各个团队代表人通过ppt、视频等方式向答辩评委和同学们展示团队项目,随后,答辩评委对项目内容进行提问、点评并给出指导建议。参加本次答辩项目的团队共有66个,项目类型包括创业实践、创新训练两大类。

答辩过程中,各团队针对项目开展过程、项目已有成果等进行了详细说明,同学们依托所学专业知识、借助独特设计视角阐明了自身项目具备的实用价值和取得的有效成果。每组答辩完成后,评委老师们对标结项标准,结合项目实际信息与答辩情况进行提问。答辩会最后,评委老师讨论交流,集中进行结题验收。

至此,博雅书院本年度大学生创新创业训练项目结题验收工作圆满收官。希望同学们将在项目中的所学应用于实践,以创促学,再创佳绩!

博雅书院长期以来鼓励学生积极投身创新创业,通过开展各类创新创业实践活动,不断增强学生的创新创业意识与能力,力求培养一批新时代创新创业型人才。