当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 博雅要闻 >> 正文

教育厅督导组赵晓龙一行检查指导中卫校区春季学期开学传染病疫情防控和校园安全工作

发布时间:2023-03-09

3月8日下午,教育厅督导组成员赵晓龙一行莅临中卫校区实地督导检查春季开学传染病疫情防控和校园安全工作。书院副院长李尚平、李治中陪同检查。

赵晓龙一行到医务室、物资储备室、保安室等地走访检查。在走访检查过程中,赵晓龙详细了解中卫校区落实自治区教育系统疫情防控工作视频会议精神和各项工作开展情况。李尚平向督查组一行介绍了校区办学情况,从人、物、机制三个方面介绍了传染病疫情防控及校园安全工作情况。李治中从科学制定春季开学疫情防控方案、建设健康驿站等方面详细介绍了校区的春季学期疫情防控各种有效措施。

赵晓龙对中卫校区春季开学传染病疫情防控的诸多举措和明显成效给予充分肯定。针对进一步细化夯实校区传染病疫情防控和校园安全工作,赵晓龙要求,要严格按照自治区疫情防控相关要求,压实责任,抓好落实,做好“乙类乙管”新形势下的校园传染病疫情防控工作,做到疫情防控与安全稳定两手抓、两不误;要加强师生安全教育,持续强化对校园传染病、食品、饮水、消防、交通、学生心理等重点领域的隐患排查,高度关注网络舆情,营造安全稳定的校园环境。