当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 博雅要闻 >> 正文

校党委副书记、校长彭志科一行到中卫校区调研指导工作

发布时间:2023-03-09

3月8日,校党委副书记、校长彭志科一行赴中卫校区调研指导工作。

上午,彭志科一行实地走访调研了劳动教育基地、一站式服务大厅、健康驿站、传染病防控物资储备库、前沿交叉学院各研究中心、餐厅、超市等场所,博雅书院党委副书记、院长李举汇报了传染病防控和校园安全等方面的工作。

下午,在校区惟实楼会议室召开了交流座谈会。会上,前沿交叉学院、博雅书院党政负责人就学院和书院在协同育人、师资队伍培养、学术经费的划拨、学术交流推进等方面的工作作了汇报。

彭志科对校区“两院”的各项工作做了充分的肯定。他表示,中卫校区有着区域、文化氛围、班子团结等优势。他强调,“两院”具有一定的特殊性,年轻教师较多,思想文化容易碰撞,希望“两院”成为各院系的标杆,关注年轻教师的发展,给予年轻教师更多机会,建立健全青年教师持续性的理想成长体系。他指出,“两院”要聚焦各自主责主业,加强核心内容建设;要进一步加强师资队伍的培养,增加学术交流和管理经验的学习,鼓励年轻教师进修进学;要加强专业建设和成效,增强学生对专业的认同度;前沿交叉学院要做好班主任工作,建立健全班主任工作体系,理清班主任与辅导员的的关系与职能职责,利用班主任做好学生工作,营造良好的学术氛围、对学生的职业化作出积极的引导。

校办公室、发展规划与学科建设处、学生处主要负责人,前沿交叉学院、博雅书院领导班子成员参加了座谈会。