当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

【培训动态】回望百年风雨路 砥砺奋进新征程

发布时间:2022-11-25

为引导广大青年学生用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。11月17日,博雅书院分党校第二期入党积极分子培训班第四讲通过腾讯会议方式在线上举行。邀请前沿交叉学院党总支书记任磊老师作了《回望百年风雨路 砥砺奋进新征程》专题讲座。

任磊书记围绕“中国革命的红旗能打多久?”“历史周期率之问”“什么是社会主义,怎样建设社会主义?”“走什么样的道路,怎样走?”“建设什么样的党,怎样建设党?”“两座城,两座港——香港,深圳”六个方面,阐述了中国共产党百年来发生的日新月异改变。说明了历史与人民选择中国共产党这一抉择是正确的,党带领人民走上了中国特色社会主义道路,这条路将始终绵延,影响着世世代代中国人民踔厉奋发,奋勇向前!

最后,任磊书记通过方志敏1935年在狱中写下的《可爱的中国》当中的一段话,展现了中国共产党党员的坚定革命信仰、不屈的斗争历程和闪光的精神品格,为广大青年学生树起了一座跨越时空的精神丰碑。

作为入党积极分子,今后要更加坚定理想信念,不断学习和传承革命先辈艰苦卓绝的政治品格和奋斗精神,积淀党史理论知识,学好自身本领,发扬红色传统,传承红色基因。