当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

【践行入党初心 志愿服务先行】博雅书院第二期入党积极分子培训班暨“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”志愿服务活动顺利开展

发布时间:2022-11-25

入党积极分子是党的新鲜血液源泉,在党的建设中发挥着基础性作用。为充分调动志愿服务积极性,培养主动奉献精神,切实提高博雅书院入党积极分子综合素质。11月19日,党建思政中心辅导员王亚莉老师组织博闻、弘文、惟真学生党支部70余名入党积极分子开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”志愿服务活动。

本次志愿服务通过“整理图书馆书架”、“打扫党建工作室”、“校园宣传橱窗清洁”三项活动展开。志愿者们分工明确,团结互助,将各自服务区域打扫的焕然一新。

鲁迅先生曾说“有一分热,发一分光”。劳动是中华民族的传统美德,它不仅仅是各行各业的工作者的本职工作,也是每一个青年大学生应尽的义务,做为入党积极分子也理应积极参与其中,发扬甘于奉献的优秀品格。

通过本次党课志愿服务活动,入党积极分子们为干净整洁的校园环境奉献了自己的一份力量,在劳动中坚定了入党初心,端正了入党动机,展示出新时代青年乐于奉献、敢于吃苦的精神面貌,充分发挥了入党积极分子的先锋模范作用。