当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院组织开展与优秀党员面对面主题宣讲活动

发布时间:2023-05-17

为全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬新时代青年的奋斗精神,发挥身边党员榜样的示范作用,营造良好的榜样学习氛围。5月16日,博雅书院第三期入党积极分子暨发展对象培训班在应理报告厅开展《学习先进典型勇于担当作为—与优秀党员面对面》主题宣讲活动。书院邀请罗鹏鹏、耿慧涛、张转转3位优秀学子分享自己的收获与感悟。活动由杨倩同学主持。

研究生罗鹏鹏为大家分享了自己的工作经历和考研经历。在工作方面,他强调要注重理论与实践要相结合,并坚持刻苦钻研,勤奋好学,深入理解和掌握专业知识和技能。在考研方面,他强调了准确的自我定位、合理的时间管理和任务分配,以及提高工作效率等方面的重要性。同时,他积极倡导参与志愿活动,以增进社交和互相帮助的机会,践行全心全意为人民服务的宗旨。

研究生耿慧涛主要分享了他的考研历程和经验,他强调要在日常学习中加强专业知识的学习和积累,并不断尝试参与一些省部级、国家级的学科竞赛,提高个人专业水平,在竞争中取得优势。他表示不论考研还是学习,最重要的就是坚持,只要努力去做就很可能成功,不努力就肯定不会成功!

2019级旅游管理专业保研学子张转转以《坚定信念·脚踏实地》为题讲述了她的入党历程。她表示在成为一名党员的过程中,自己在思想、学习、工作和生活上有了很大进步,拥有了更加精彩的青春,她号召同学们积极参与各类实践活动,在奉献社会的过程中收获成长,做一个为祖国建设贡献力量的奋斗者。除此之外,她还进行了个人经验分享,建议入党积极分子和发展对象要坚定信念、脚踏实地、积极乐观,不断加强理论知识学习,在学习、生活和工作中都能发挥先锋模范作用。

通过本次主题宣讲交流,3位优秀学生党员的先进事迹使得广大学生深受启发与鼓舞。在总结时杨倩讲到,广大青年学生要以本次主题教育为契机,全面理解、准确把握主题教育的重大思想意义、提高自身站位,认真学习领会,以高度的思想认同、理论认同、情感认同,将各项目标要求全面落到学习工作中。以实际行动践行青年的使命担当,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!