当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

​博雅书院开展《回望百年风雨路 砥砺奋进新征程》专题讲座

发布时间:2023-05-19

5月18日,在深入开展主题教育之际,博雅书院邀请前沿交叉学院党总支书记任磊老师为第三期入党积极分子暨发展对象培训班进行《回望百年风雨路 砥砺奋进新征程》专题讲座。讲座由党建思政中心辅导员王亚莉老师主持,书院140余名培训班学员聆听了专题讲座。

任磊从“中国革命的红旗能打多久”“历史周期率之问”“什么是社会主义,怎样建设社会主义”“走什么样的道路,怎样走”“建设什么样的党,怎样建设党”“两座城 两条路——香港 深圳”这六方面,详细讲述了中国共产党诞生、发展的百年伟大征程,列举了我国改革开放以来各个领域取得的巨大成就,以及在党的带领下,国家和人民生活发生的巨大变化,为同学们学习、了解党史和国家事业,感悟思想伟力提供了重要指引。

通过本次主题教育讲座,让同学们充分领悟到了中国共产党领导我们实现民族独立、国家解放、繁荣富强的伟大历程。作为入党积极分子和发展对象,不仅要弘扬伟大建党精神,还要不断提高自我、脚踏实地,把小我融入大我,有所作为,做新时代先锋模范力量。在未来学习生活中,广大青年学生要坚持学思践悟、守正创新、求真务实,以锐意进取的精气神、真抓实干的执行力、只争朝夕的拼搏劲,更好地履行新时代新征程职责使命,促进主题教育落地落实、见行见效。