当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院各学生党支部组织开展“学两会知国情,学雷锋做实事”主题党日活动

作者:高璐、袁新萍、杨嘉仪

发布时间:2024-04-02

博闻学生党支部

为深入学习两会重要精神,进一步引导学生党员弘扬和传承雷锋精神,深化党员的责任担当意识。3月20日,博闻学生党支部开展“学两会知国情,学雷锋做实事”主题党日活动

学生党员李红霞从“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“推动高质量共建‘一带一路’走深走实”“坚持铸牢中华民族共同体意识为主线”三个方面,领学两会相关内容。马悉尼对“学生党员为什么要学习两会精神?”提出个人学习感悟:学习全国两会精神,是我们每个公民的职责所在,贯彻落实两会精神,需要落实到我们每个人的行动中。

胡晋昕表示:两会与我们学生息息相关,其中教育发展事关学习生活,作为学生党员应当更加关注教育改革发展的热点知识。

随后,党支部书记王亚莉领学《党史学习教育工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

理论学习内容结束后,党支部组织学生党员前往书院通过打扫书画室、各办公室卫生、清洁楼道、浇花等方式开展学习雷锋志愿服务活动。

惟真学生党支部

为深化青年学生对“学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神”的认识与实践,引导青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。3月22日,惟真学生党支部开展主题党日活动,支部学生党员、入党积极分子参加活动。

组织委员马秉洋领学习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,深入学习把握我国经济社会发展走向。宣传委员齐鑫领学《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果意见》,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。支部书记孙淑静领学《党史学习教育工作条例》,通过学习“党史”深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。学生党员和入党积极分子积极发表学习感悟,表示要把学习“党史”作为必修课,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,继往开来、坚定前行。

为了大力弘扬和培育新时代的雷锋精神,让广大青年学习雷锋精神,争做学生榜样,优秀学生党员利用专业知识提供电脑维护服务,帮助师生解决电脑运行卡顿、电脑垃圾广告过多、软件无法安装等各类问题。最后,孙淑静老师希望支部党员在“实”字上发力,要实干落实,坚持学思用贯通、知信行统一,积极发挥学生党员先锋模范作用。

弘文学生党支部

为加强党员对两会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和贯彻。3月27日下午,弘文学生党支部在大学生活动中心110室开展主题党日活动。

会上,由支部书记徐向龙带领大家深入学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,强调了理解领会习近平总书记重要讲话的重要性。同时,深入领学了《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》以及《党史学习教育工作条例》,着重强调了将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效的重要性以及不折不扣抓好落实的重要性,并提出了建立健全长效机制的必要性,包括以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面。

学生党员杨少文同志就自身看法展开分享。“以史为镜,正衣冠、正思想”,感悟地下党员在黑暗中摸黑前行的艰难,感悟八路军战士奋勇杀敌驱逐倭寇保卫祖国,感悟共产党带领中国人民筚路蓝缕、栉风沐雨,以此感悟自己的价值在于何处,如何发光发热,为正在实现民族伟大复兴的而努力发展的祖国奉献自己的力量。

牛广普同志说道:通过党史的学习,让我们更身临其境地感受到了中国共产党所走过的峥嵘岁月,体会到我党在革命奋斗中的艰辛历程,面对困难毫不动摇的理想信念。我们在工作中要学习这样的精神,做到不懈努力,迎难而上,不放弃每一个机会。同时在工作中锤炼敢于担当的胸怀,锻造舍我其谁的拼劲。

高丽芳同志表示,当代青年应当坚定理想信念。因为理想信念是青年大学生的人生奋斗目标、精神支柱、是成就事业的动力。新时代青年大学生,如果背弃了正确的理想信念,政治上就会蜕化变质,经济上就会贪得无厌,生活上就会腐化堕落,与当今的时代格格不入。

通过此次党日活动的学习,有助于弘文学生党支部全体党员同志更深入地理解和领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,推动主题教育成果的贯彻落实,为推动高质量发展提供了重要的思想指导。