当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

宁夏大学博雅书院“红色蒲公英”宣讲团成功入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团

发布时间:2024-04-15

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,2024年全国大学生延安精神志愿宣讲活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与,博雅书院认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展宣讲活动,成功入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团。

“红色蒲公英”宣讲团由博雅书院团委牵头,成员包括团支书、领航学长、团学干部,涉及工学、管理学等多个领域。宣讲团成员理想信念坚定、实践经验丰富,拥有良好的合作默契和综合实践应对能力,能多角度、多层次针对不同受众制定优而适的活动方案。

“红色蒲公英”宣讲团将按照宣讲计划,从专业特色出发,将理论宣讲和社会实践志愿服务有机结合,以校内宣讲、社区宣讲、线上宣讲、团课宣讲四种宣讲模式,开展青年说论坛、“线上+线下”主题宣讲、“青年微团课”、志愿服务、社会实践和劳动教育等活动,走近学生、走进社区、走入群众,从介绍延安精神的诞生历程出发,以历史小故事为依托,讲述革命先烈的突出贡献,将弘扬延安精神的核心内涵与爱国精神、创新精神、时代精神有机结合,将延安精神传递给更多的青年学生和群众。

博雅书院高度重视实践育人工作,引导青年学子自觉担当重任,守正创新,奋发有为,积极鼓励广大学生参加志愿宣讲活动。将以此为契机,强化实践育人成效,传承红色精神、赓续红色血脉,为讲好中国故事贡献更多力量。