当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

【青马工程】博雅书院第一期“青马班”第十一讲——“资助育人 助梦前行”宣讲会

发布时间:2023-04-06

为深入贯彻国家资助政策的宣传工作,树立励志成才、服务社会的良好风气,充分发挥学生资助工作的育人功能,书院近期开展第一期“青马班”第十一讲“资助育人 助梦前行”宣讲会,主讲人为博雅书院胡佩瑶老师。

胡佩瑶老师从资助类型、国家奖助学金政策、征兵入伍资助、基层就业学费补偿、国家助学贷款代偿五个方面,向学员们详细讲解了资助对象、申请条件、资助标准、注意事项等,强调了资助工作的重要意义,加深了同学们对资助育人体系的认识和理解。最后,她勉励受资助同学们要珍惜求学机会,坚强面对困境,无论身处何处都要心怀感恩,以积极进取、乐观向上的精神状态迎接未来的各种挑战,将爱传递,永久存续。

常怀感恩,向阳而生。希望每一位受资助的同学都能脚踏实地,心怀壮志,勤奋学习,全面发展。请相信,每一次奔跑的汗水,都将浇灌更精彩的未来!