当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

【青马工程】博雅书院第一期“青马班”第十讲——办公软件技能提升专题讲座

发布时间:2023-04-06

为进一步提高“青马班”学员的综合素质,针对大学生的实际需求,增强政治素质、优化能力结构、锤炼作风品格,书院近期开展第一期“青马班”第十讲技能提升专题讲座,主讲人为博雅书院黄彦天老师。

黄老师针对文档排版混乱、表格设置错乱、图片添加重叠、打印设置错误浪费纸张四个问题展开讲解,向学员们演示了正确且规范的格式。同时,对Word、Excel和PowerPoint 的基本操作和常用功能做了详细介绍,并耐心的解答了同学们的疑问,分享了一些办公软件干货。培训结束后,同学们纷纷表示,本次讲座解决了平时办公软件操作困难,并获得了丰富的知识,掌握了更多的日常应用技能。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”学员们将提高自身综合素质,牢牢把握团结奋斗的时代要求,知命不惧,日日自新,踔厉风发,勇毅前行,在团结奋进中扬帆起航,驶向更广阔的未来。