当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院第一期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式顺利举行

发布时间:2023-03-09

3月6日,博雅书院第一期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在应理报告厅举行。博雅书院党委书记张翼、辅导员黄彦天、孙淑静及学生骨干参加了开班仪式。仪式由党委副书记苏军峰主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。

黄彦天宣读了《博雅书院第一期“青马班”培训方案》,孙淑静宣读了《博雅书院第一期“青马班”参训学员名单》,参训学员代表何静初代表培训班学员做出郑重承诺,在今后的学习中将认真学习理论,勤于思考、善于学习,以身作则,发挥模范作用,积极参加书院组织的各项学习及实践活动,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者。

张翼勉励同学们要潜心学习,刻苦钻研,努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法上有新收获,在综合素质能力上有新拓展。他向全体学员提出了四点要求,一是要在学风、院风建设中发挥模范带头作用;二是要在各项活动中发挥组织领导作用;三是要在日常管理中起桥梁纽带作用;四是要在思想教育中发挥助手作用。

苏军峰表示,本期“青马工程”培训班内容丰富,形式多样。希望同学们坚定理想信念,忠于党,忠于祖国,忠于人民,树立服务理念,严格遵守培训要求,顺利完成本次培训。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比广阔。”习近平总书记的话深入人心,久久回响。希望全体学员深入学习马克思主义理论,坚定马克思主义信仰,争做新时代的青年马克思主义者!