当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院组织 “喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 团史知识竞赛活动

作者:吴玉琪 何晓慧

发布时间:2022-06-02

为进一步增进广大青年团员对共青团知识的了解,激发爱党爱国热情,博雅书院近期组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”团史知识竞赛活动。

本次初赛采用线上答题形式,决赛在应理报告厅举行,首先采用纸质笔试作答,再通过“争分夺秒”,“扭转乾坤”两个环节决出获奖人员。竞赛内容主要来源于《中国共产主义青年团章程》、党的十大以来习近平总书记关于青年工作重要论述综述、党领导中国青年运动的光辉历程以及“青年大学习”主题团课、《新时代全面从严治团实施纲领》、习近平总书记在建团100周年的讲话、团的十八大等相关知识。

本次知识竞赛进一步提升了青年团员爱党爱国情怀,坚定理想信念、强化使命担当,坚定了广大团员青年“永远跟党走”的信心和决心引导了团员进一步坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,以高昂精神状态和持续奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开,在青春的赛道上踔厉奋发、勇毅前进,点燃一起向未来的奋斗激情!

获奖名单如下: