当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院开展《民法典学习解读》观影活动

发布时间:2022-06-15

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强民法典学习宣传,营造校园良好法治氛围,增强法治教育实效。6月1日下午,博雅书院在大学生活动中心110会议室组织开展《民法典学习解读》观影活动旨在广大学生进行法治宣传教育,让民法典走进学生的心里。此次活动由辅导员王亚莉老师主持共有50名学生参与此次学习

民法典学习解读视频通过一些通俗易懂的案例,为同学们清晰展示民法典在日常生活中覆盖之广,影响力之大它是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的法典,对全面推进依法治国、维护人民权益、化解矛盾纠纷和促进社会和谐稳定具有重要意义。

观看过程中,同学们聚精会神,仔细倾听,认真学习有关民法典的内容,此次观影活动让同学们充分的认识了民法典,更加了解“法”的重要性和实用性,同时让同学们学习到在日常学习生活中如何利用民法典保护自己,保护自身权益不受到损害。

作为大学生要主动加强对法律知识的学习,熟练掌握和应用民法典,让善治良法深入人心,让规范自律成为习惯。