当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

​观新闻·知时事——党建引领筑牢“一站式”学生社区育人新阵地(三)

发布时间:2023-05-19

为进一步引导学生了解国家发展动态,时刻关注国家的发展,时时关心国家大事,强化政治教育,正确认识新时代赋予的责任和使命。5月16日19时,吴伟、孙天河同学组织博雅书院第三期入党积极分子、发展对象在2号楼“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》。

在观看过程中,全体同学认真学习并做笔记。新闻联播结束后,安春光表示,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点,不忘初心、牢记使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

杨文琪表示,在观看新闻的整个过程中,我印象最深的是中国即将在陕西西安召开的中国—中亚峰会。中国—中亚峰会将于5月18日至19日在陕西省西安市举行,它将进一步凝聚中国和中亚国家高质量共建“一带一路”的共识,助力双方继续做共建“一带一路”的先行者。中国在维护自身利益的同时,也维护各国的共同利益,关切他国的合理要求,推动经济全球化的发展,促进各国共同发展。同时,作为新时代的大学生,我们要努力学习,在学好专业知识的同时,积极参加各类社会实践活动。从身边的小事情做起,努力发挥自己的作用。

当前,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,博雅书院将持续推动主题教育理论学习常态化。通过观看《新闻联播》来让学生能够及时做到“国事家事天下事,事事关心”。适时收看时政要闻作为加强思想政治教育的一个有效手段,使学生进一步关心国家大事,关注民生热点,关注国际时事,增强学生的社会责任感。