当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

​观新闻·知时事——党建引领筑牢“一站式”学生社区育人新阵地(四)

发布时间:2023-05-19

为了让学生们更好地掌握党的知识和理论、提升思维能力,能够对社会现实生活中出现的问题进行深入思考和研究,理论联系实际,培养学生们善于从事物发展中把握规律的能力,增强使命感和责任感。5月17日19时,20名入党积极分子、发展对象在2号楼“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》。

全体同学认真观看并做笔记。胡晋昕表示,观看《新闻联播》让我感受到我们党的政策的全面性和先进性,我们要善于凝聚社会力量,提升思维能力,党员责任重大,要提不断升自己的责任感和使命感,想办法为群众干实事。新闻联播中还体现了对历史文化的重视,要求保护第一,加强管理,传承中华文化,要保护黄河流域的文化。作为旅游管理专业的学生,我希望在未来可以用自己的专业知识,为黄河流域文化旅游发展贡献自己的一份力量。

谢瑛表示,每天的《新闻联播》报道内容不同,但是主题思想始终不变,深刻体现着一切为了人民的思想。我们要通过学习强国等平台载体,坚持读原著、学原文、悟原理,以“深学”促“深化”、以“细悟”促“内化”、以“笃行”促“转化”。

王晶晶表示,今天的《新闻联播》报道中,习近平总书记强调,要着力推动发展方式绿色低碳转型,提升生态文明建设水平。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,继续打好蓝天碧水净土保卫战。作为新时代青年,要用自己的行为影响他人,发扬勤俭美德,树立生态文明、绿色发展、低碳生活的理念,主动了解掌握关于生态文明、低碳节能以及应对气候变化知识,不断增强节能降碳意识和能力,自觉选择简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,牢固树立新发展理念,提高节能意识,养成节约习惯。

博雅书院“一站式”学生社区为学生提供学习条件,通过对新闻联播的收看,增强学生学习党的理论和知识的主动性,掌握强国本领的要义,关心国家科技、生态、外交等方面成果。青年学生还要树立学习无止境、实践出真知的自觉,大力弘扬求真务实的作风、增强守正创新意识,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。