当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

​观新闻·知时事——党建引领筑牢“一站式”学生社区育人新阵地(五)

发布时间:2023-05-19

为了引导学生关注国家大事,拓宽政治视野,关注民生热点,关注国际时事,增强学生的社会责任感,提高学生的思想政治素质,更好的开展党课学习。5月18日19时,博雅书院第三期入党积极分子暨发展对象培训班的20名学生在2号楼“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》。

在观看过程中,全体同学认真学习并做笔记,新闻联播结束后,有三位同学发表心得体会。

应佳君同学表示,今天的《新闻联播》中包含许多方面,但最令我印象深刻且有感悟的是中亚峰会于今天上午在西安举行。我国同哈萨克斯坦总统,吉尔吉斯斯坦总统等一共五位总统进行会谈,这让我感到了祖国的强大。我为我的祖国感到骄傲和自豪,在习近平总书记的带领下,一定会走向更大的舞台,展现属于我国的大国风范。

李亚博同学表示,今天的新闻联播,主要内容是关于中国中亚峰会的举行,通过习近平总书记与各国领导人会晤,了解到一带一路的建设具有非常重要的意义,无论是从经贸合作,区域合作,互联互通,文化交流等多个方面来看,都可以为中国与中亚地区的合作提供更多的机遇和新的合作思路。观看新闻联播有助于提高我们的思维能力和判断力,新闻联播内容涵盖了政治、经济、文化、科技等多个领域,让我们在了解时事的同时,也能锻炼自己的思维能力和判断力,新闻联播还可以帮助我们树立正确的价值观和世界观。通过报道,我们可以更好地理解国家政策,体会到国家的发展进步,从而增强民族自豪感和凝聚力。

陈敏同学表示,今天的新闻联播其主要内容是在西安召开的中国—中亚峰会,中国—中亚峰会在中国同中亚国家关系发展史上具有里程碑意义。总而言之,在习近平总书记的带领下,从西安出发,中国同中亚国家睦邻友好、合作共赢之路必将越走越宽广,打造更加紧密的中国—中亚命运共同体。

观看结束后,培训班学员合影留念。博雅书院党委充分发挥“一站式”学生社区党建示范引领作用,紧紧围绕“三全育人”工作目标,坚持党建引领推进“一站式”学生社区综合管理模式改革,不断健全工作机制,强化组织建设,凝聚育人力量,实现党建引领,助推“一站式”学生社区建设,使社区成为学生党建前沿阵地。坚持学生社区党建与书院学生党建工作协同发展,持续推进协同育人机制创新,形成具有书院特色的学生社区文化品牌,推动形成独具特色的党建育人新格局。