当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

观新闻·知时事——党建引领筑牢“一站式”学生社区育人新阵地(六)

发布时间:2023-05-21

博雅书院通过全覆盖、多形式、分层次方式的积极开展主题教育,旨在引导青年学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性修养和指导实践、推动学习的强大动力。5月19日19时,博雅书院组织第三期入党积极分子暨发展对象培训班的20名学生在“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》,共同学习国内外最新时政要闻。

在活动中,同学们认真观看了新闻报道并密切关注国家的重大决策和发展方向。同时,针对新闻中涉及的时政热点、经济政策和社会民生等方面进行了热烈的讨论。

石雅雪表示,作为一名新时代的青年大学生,通过新闻联播我们可以深入地了解世界各地的实事,对世界发展大势有更深刻的理解。我们可以更加清晰地了解世界的变化,并从中汲取力量来推动自己的发展。我将更加努力地学习专业知识,把理论与实践结合起来,将“小我”融入“大我”,勇于“自找苦吃”,在磨砺中经风雨,在学习中促成长,为国家富强,民族复兴,人民幸福贡献自己的全部力量。

王永刚表示,新闻联播栏目涵盖党和国家的大政方针。作为入党积极分子,我们应当积极关注国家大事,多看新闻联播,了解其丰富内涵,通过学习武装头脑,努力成为一名又红又专、德才兼备的新时代好青年。

胡丹丹表示,在本次新闻联播中,我们聆听了习近平总书记在中国——中亚峰会上的重要讲话。他着眼当前形势和未来发展方向,指出当前形势是百年未有之大变局,中亚国家自主选择的发展道路必须得到尊重。在这样的形势下,我们需要坚持中国——中亚命运共同体,稳中求进,深化文明互鉴。在复杂多变的国际形势中,携手建设一个守望相助、共同发展、普遍安全的世代友好的中国——中亚命运共同体。这一讲话不仅为中亚地区的发展提出了清晰的方向,也展示了中华民族作为世界强国的自信和担当。

通过观看《新闻联播》,可以不断加强对青年学生的培养教育工作,提高其政治素质和实践能力,激发学生对国家大事的关注和热情,培育爱国情怀和责任意识,积极为中国特色社会主义事业培养更多优秀的青年后备力量。通过主题教育学习,引导青年学生牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。