当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

​观新闻·知时事——党建引领筑牢“一站式”学生社区育人新阵地(七)

发布时间:2023-05-22

博雅书院党委深刻把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干要义,把理论学习作为首要任务贯穿主题教育始终,积极打造学生社区“微党课”。5月20日19时,博雅书院第三期入党积极分子暨发展对象培训班的20名学生在2号楼“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》。

在观看过程中,全体同学认真学习并做笔记,新闻联播结束后,有三位同学发表心得体会。

詹欣表示,新闻联播中讲道,中国-中亚峰会取得丰硕成果,在如今的背景下,中国已经有了能够以主体地位与世界对话的权利,说明我国在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行。作为新时代的青年,我们要自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

马国宁表示,中国—中亚峰会在西安成功举行并取得了丰硕的成果,习近平总书记在建设中国—中亚命运共同体这一具有历史意义的举措中提出四个坚持,与中亚五国元首一致同意着眼未来,携手构建更加紧密的命运共同体,共同为双方各国谋发展,为人民谋幸福,并且以新形式,新机制使中国同中亚五国的发展在新时代焕发出勃勃生机和旺盛力。

井雨桐表示,观看新闻联播能够激励青年学生努力学习,正确认识中国特色和国际比较,进而使广大青年学生客观的认识当代中国、看待外部世界,降低受外界错误舆论误导的风险,正确认识时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

观看结束后,培训班学员合影留念。通过系列观看新闻联播活动,增强了学生们学习党的理论知识的主动性,强化了学生的社会责任感和责任意识,提高了学生的思想政治素质。博雅书院党委始终把“一站式”学生社区综合管理模式改革作为人才培养模式改革和加快构建思想政治工作体系的重要载体。旨在将素质教育和专才教育相结合,着力打造学科交叉、文理渗透、专业互补,富有宁大特色、符合思政要求、贴近学生实际、满足学生个性化成长发展需求,促进学生综合素质全面提升的学院、书院“双轨并行、协同育人”的教育管理模式,努力将学生社区打造成党建前沿阵地,发挥党建引领在“一站式”学生社区建设中的特色优势。