当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

​扎根社区 上门服务——博雅书院深入推进“一站式”学生社区建设

发布时间:2023-06-09

为深入推进主题教育走深走实,为书院学生办实事,切实做好学生生源地信用助学贷款服务工作,书院辅导员老师、学生自管会楼层长及助管学生扎根学生社区,上门服务,深入各楼宇宿舍开展政策宣传,围绕学生、全方位关照学生、全过程服务学生,确保学生按时完成生源地信用助学贷款毕业确认、就学信息变更、续贷等工作,避免因宣传力度不足造成学生信用、经济损失,深入推进书院一站式集成、网格化管理、精细化服务的学生社区建设。

一是在学生社区开展定点政策咨询与服务。书院学生社区各楼栋自管会办公室,全天候由辅导员老师、自管会学生开展学生资助政策咨询和操作指导等服务,实现学生足不出楼宇,即可享受周到、准确的精细化服务。

二是书院自管会学生深入宿舍开展政策宣传。书院自管会各楼栋的楼层长、助管学生划片分包定职责,深入每间学生宿舍分发金融知识、防范电信诈骗、生源地信用助学贷款等宣传册,讲解操作指南,实现政策宣传全覆盖。

三是做好学生社区应急处置工作。书院坚持践行“一线规则”,把领导力量、管理力量、服务力量下沉到学生社区一线提供服务。书院领导、辅导员、宿管及安保人员互联互通提质增效,打造立体多维学生社区基层治理新格局,不断提高应急处置能力,保障学生生命和财产安全。

今后,博雅书院将强化服务,创新为先,努力打造“宁夏有特色、西北有亮点”的博雅书院“一站式”学生社区。