当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

校社携手行 共创文明城

发布时间:2023-03-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领更多青少年投身志愿服务,3月24日,2021级会计学(财务)1班团支部在沙坡头区滨河镇城北村社区开展创城知识宣传志愿服务活动。

活动开始前,社区工作人员对志愿者们进行了基础培训,包括志愿服务工作态度、志愿服务安全防范、志愿服务礼仪与沟通技巧等。

每一位志愿者都保持着高度热情,挨家挨户向社区居民发放“文明市民文明行为”手册,进行创城知识宣讲。他们以身作则,打扫社区卫生死角,将社区内乱停乱放的电动车、自行车摆放整齐,号召居民从身边小事做起,从自身做起,维护村容村貌、环境卫生,弘扬社会文明新风尚,共创美好生活家园。

“平凡的红马甲下,是我们不平凡的志愿精神。”此次活动,志愿者们用实际行动提高了创建文明城市的知晓率、参与率、满意率,彰显新时代大学生的责任与担当,助力文明创建工作再上新台阶。