当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

读《雷锋日记》第4期:锐意进取,自强不息

发布时间:2023-03-29

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,博雅书院开展读《雷锋日记》活动,希望同学们通过再读《雷锋日记》,传承雷锋精神,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

朗读者

史昭君博雅书院弘文学生党支部入党积极分子

【朗读音频】

雷锋日记

(1961年1月1日)

1960年已过去了,新的1961年在今天已开始。今天我感到特别的高兴。入伍一年来,在党和首长的培养教导下,由于同志们的帮助,我学会了很多军事技术知识。刚入伍时什么也不懂,手拿着枪还心惊肉跳直怕走火。由于连、排首长把着我手教,我才学会了射击,投弹也是同样地取得了优秀的成绩。汽车理论和实际驾驶学习,每次测验也都是5分。从政治上也有很大的提高,特别是学习毛主席著作后,心里变得明亮了,思想和眼界变得更加开朗和远大了,干劲越来越足。由于政治觉悟的不断提高,我才能在工作和学习中做出一点点成绩,并于1960年11月8日加入了伟大的中国共产党。我从一个流浪孤儿,成长为一个共产党员,这完全是党的培养教育、同志们帮助的结果。我要永远忠于党,保卫党的利益,为党的事业奋斗终身。

学雷锋日记

(2023年3月29日)

雷锋,这个熟悉的名字,在几代人的耳边回响;雷锋,这位英勇的战士,用生命诠释了舍己为人的信念;雷锋,是位普普通通的军人,但许许多多的人都曾得到过他的帮助。作为新时代大学生,我一直践行雷锋精神,希望能为社会贡献微薄之力。

在学习雷锋事迹后,我深深地感受到了责任和使命感,这也成为我申请加入中国共产党的初衷。从一字一句书写入党申请书,到团组织推荐优秀团员作为入党积极分子,到入党积极分子培训班顺利结业。这一路上我学到了很多,并在一次次的党课培训中更加坚定了入党的信念。入党不仅仅是一次个人行为,更是对党和人民的庄严承诺。我将严于律己,无私奉献,传承雷锋精神,像雷锋同志一样热爱党,热爱祖国,热爱人民,将榜样的力量化作前进的动力,砥砺前行,不负韶华。