当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

读《雷锋日记》第5期:光荣的人注视着祖国的事业

发布时间:2023-03-30

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,博雅书院开展读《雷锋日记》活动,希望同学们通过再读《雷锋日记》,传承雷锋精神,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

朗读者

张乐盈博雅书院2022级信息管理与信息系统1班学生

雷锋日记

(1962年4月15日)

《黄继光》这本书,我不止看过一遍,而且是含着激动的眼泪,一字字一句句地读了无数遍,甚至我能把这本书背下来。我每当看完一遍,就增加一分强大的力量,受到的教育也一次比一次深刻。它对我的启发和鼓舞极大。英雄黄继光之所以能为人类的解放事业做出伟大的贡献,是因为他有高度的阶级觉悟,对敌人恨之入骨,对党、对人民、对革命事业无限忠诚。

我要学习黄继光那种坚定的无产阶级立场;学习他勇敢坚强的革命意志;学习他的高贵品质;学习他关心别人比关心自己为重;学习他兢兢业业为党工作的精神;学习他勤劳朴实的性格;学习他谦虚好学渴求进步的精神;学习他为祖国人民英勇战斗的精神。

现在我是普通一兵,对党和人民没做出什么贡献,但是我有决心,永远听党和毛主席的话,紧紧跟着党和毛主席走,永远忠于党,忠于人民,兢兢业业为党工作一辈子,老老实实为人民服务,坚决完成黄继光未完成的事业。我随时准备献身祖国,必要时,我一定像黄继光那样,贡献自己的生命,做祖国人民的好儿子。

学雷锋日记

(2023年3月30日)

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。新征程上,我们要贴上“年轻标签”争做“螺丝钉”,续写新时代《雷锋日记》。

传承雷锋高尚的道德品质是我们这代人义不容辞的责任,我们应当深刻体会雷锋精神的深刻内涵并付诸行动,为他人献出爱与关怀,为社会贡献力量。寒假期间,我积极参与银川市兴庆区“返家乡”社会实践活动和银湖社区疫情防控志愿服务,负责整理党建资料、统计发放新春慰问品、记录主题党日活动、制作上报表格等,积极参与 “街道积雪大清扫”志愿服务活动、“巧手慧心”手工制作等青年之家系列活动。

作为新时代青年,我们要当好一颗坚定的“螺丝钉”,以钉子的“挤”劲和“钻”劲脚踏实地、勇往直前,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡中创造不凡,将雷锋精神代代传承下去,为祖国伟大事业贡献自己的光和热。