当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

博雅书院“探索青春未来 追逐清楚梦想”职业生涯电影展播活动圆满结束

发布时间:2023-06-06

为增强学生对就业创业的认识、拓宽就业创业思路、树立正确的学习观、人生观与择业观。3月24日至6月4日,博雅书院三期“探索青春未来 追逐清楚梦想”职业生涯电影展播活动顺利开展,400余名学生参加活动。

第一期电影《中国合伙人》,讲述了20世纪80年代到21世纪大时代下,3个年轻人从学生年代相遇、相识、共同创办英语培训学校,最终实现“中国式梦想”的故事。影片结束后,同学们纷纷表示这部影片让他们明白了奋斗的意义、获得了面对失败的勇气、增强了迎接困难挑战的信心。

第二期电影《奇迹.笨小孩》,以深圳为背景,深圳作为中国四大一线城市之一,无数人在深圳创造了属于自己的奇迹。而主人公景浩的原型正是深圳千千万万的创业者,独自带着年幼的妹妹来到深圳生活,兄妹俩生活温馨却拮据。本以为美好生活即将来临,却不料遭遇重创。为了妹妹高昂的手术费,在时间和金钱的双重压力下,毫无退路的景浩决定孤注一掷。最后华灯初上,台下坐着当初并肩的伙伴与康复的妹妹,当掌声雷鸣,耳畔响起黄家驹之时,他已西装革履,获得了成功。同学们对景浩无比佩服的同时也深刻领会到,成功需要奋斗筑基、汗水浇灌、辛勤育苗,未来有无限可能,但需要我们善于把握机会、敢于为之奋斗、勇于实现梦想,只有这样才能创造属于自己的奇迹。

第三期电影《白日梦想家》中的主人公沃尔特是一个爱做白日梦的杂志社底片资产部管理主任。他经常会进入某种“出神”状态,然后幻想自己做了一些不可思议的事情,但回到现实,其实自己并没有想象中那么富有传奇色彩。某天,当西恩·潘饰演的冒险摄影师尚·恩康诺发来的图片不见后,沃尔特决定亲自前往寻找。从而开始了一段不可思议的冒险旅程。主人公带给同学们震撼的同时,也激发了同学们敢于做梦、勇于筑梦的信心和勇气。

通过三期的职业生涯电影展播,充分唤起了学生们的生涯规划意识,认识到了职业生涯规划的意义,帮助同学们掌握了生涯规划的方法,从而更好的指导他们未来的学习与生活。期待我院学生在成长中不断完善自我、发展自我,遇到更好的自己。